MY FIRST STORY (Band Jepang)

Udah dengerin musik hari ini? musik apa? barat? india? arab? korea? jepang? indo? yah terserah se, gue juga gak peduli,,hehe gomen. Aku mau bahas dikit tentang band rock jepang yang namanya MY FIRST STORY atau MFS, yah mirip ONE OK ROCK, 3 kata, huruf besar dan ada singkatannya, yaps vokalis OOR dan MFS itu saudaraan. Sek sek, sebelumnya aku cerita tentang gimana aku tau tentang mereka dulu, pertama aku tau OOR dulu (aku nulis singkatan aja, One Ok Rock kepanjangen, lha ini ngasih keterangan malah lebih panjang, gomen -_-), terus pas buka – buka youtube kok nemu MFS, coba buka video nya satu. Waktu itu yang judulnya Second Limit dan lagu 最終回STORY dan kesan pertama, “Waw,, ini beda banget sama OOR”, terus download 2 album nya waktu itu, setelah dengerin selama satu minggu, pas balik dengerin lagunya OOR lagi serasa slow banget,, hehe karena MFS lebih cadas.

Kembai ke vokalis MFS dan OOR, iya mereka saudaraan, vokalisnya MFS namanya Hiro adalah adik dari Taka vokalis OOR, menurut kalian mereka mirip? iya kan. Hmm bisa dibilang MFS masih jauh kalah populer dibanding OOR, dimana OOR udah konser keliling dunia dan kalo konser stage nya udah level stadium. Kemudian pronunciation Taka jauh lebih bagus daripada Hiro. Aku harap Hiro mau belajar bahasa inggris lagi, tapi aku tau semakin kesini dia semakin bagus pengucapan bahasa inggrisnya. Aku bukannya bahas tentang profile atau ngasih kritik atau bandingin – bandingin, aku cuma ngasih pendapatku tentang mereka. Aku mau ngasih rekomendasi band dan lagu mereka sekarang kalo kalian belum tahu.

Aku terus ngikutin semua lagu MFS, karena OOR sendiri udah berubah banyak dari awal tapi MFS masih tetep punya konsep awal, lagu yang tetep cadas dengan ngasih 1-2 lagu slow di setiap albumnya, lagu yang romantic dan slow yang aku suka dari MFS antara lain Love Letter, Silence word, 21MILES, 「花」-0714-, dan Still dari judulnya udah keliatan kan lagu tema cinta, mereka juga bikin cover lagunya Taylor Swift yang We Are Never Ever Getting Back Together.

Kalau lagu lain yang lebih semangat 失踪FLAME, ALONE, Black Rail, Kyogen NEUROSE, The Story Is My Life, Awake, Bullet Radio, dan banyak lagi. Lagunya MFS udah jadi lagu wajib di playlist HP atau laptopku, bikin semangat, headbang like hell yeah…

Members

Aku sebenernya masih kurang familiar dengan wajah mereka karena di video clip dan konser, aku ndak tau kenapa wajah mereka bentar banget di shoot camera. Lihat aja semua video clipnya di youtube atau vimeo, yang sering keliatan cuma Hiro, cara mereka berinteraksi dengan penonton juga rasanya kurang, cuma Hiro aja yang aktif, jadi aku cuma ngerasa MFS ini ya Hiro. Tapi tenang kalian bisa liat kehidupan mereka dengan follow instagram mereka atau ikut group MFS indonesia di facebook. Aku gak akan nulis profile mereka disini hehe, ok gambar di bawah ini dari atas kiri ke kanan bawah Hiroki Moriuchi/Morita (Vo), Teruki (Gu), Sho (Gu2), NOB (Ba), Masack (Dr). Jangan liat mukanya, dengerin aja musiknya kalian pasti suka.

Music Discography

Fukyagaku Replace [Single] · 24 September, 2014 · 2 tracks
Tracklist:
1. Fukyagaku Replace (不可逆リプレイス)
2. We Are Never Ever Getting Back Together (Cover)

Black Rail [Single] · 16 July, 2014 · 3 tracks
Tracklist:
1. Black Rail
2. Fake
3. Love Letter

The Last Round Story [Album] • 3 July, 2013 • 3 tracks
Tracklist:
01. 最終回STORY
02. EXPERIENCE
03. 「花」 -0714-

THE STORY IS MY LIFE [Album] • 6 February, 2013 • 8 tracks
Tracklist:
01. preservation
02. The Reason
03. The Story is my Life
04. Gift
05. Lose your mind
06. Silence Word
07. Where come from…
08. Deserve!!

My First Story [Album] • April 4, 2012 • 8 tracks
Tracklist:
01. Institution
02. Bullet Radio
03. Second Limit
04. Warning
05. Awake
06. Still
07. Calling You
08. Take it Back

References:
Wikipedia MFS
Official MFS
MFS Fans

Satu pemikiran pada “MY FIRST STORY (Band Jepang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s