ONE OK ROCK – Album Ambitions (Japanese version)

Tanggal 13 Januari 2017 kemarin ONE OK ROCK merilis album ke 8 mereka yang berjudul Ambitions. Album ini merupakan album international seperti album 35XXXV dan dirilis menjadi 2 versi yaitu English version dibawah label Fueled by Ramen dan Japanese version dibawah label A-Sketch. Album ini berisi beberapa lagu single yang sudah dirilis di akhir 2016 kemarin. Perbedaan antara versi English dan Japanese adalah tracklist albumnya sendiri, beberapa lagu yang disesuaikan menggunakan bahasa inggris. Kemudian lagu yang berjudul “20/20” dan “Always Coming Back” hanya tersedia di versi jepang sedangkan “Jaded” yang dinyanyikan bersama Alex Gaskarth dari All Time Low kemudian “Hard to Love” serta “American Girls” hanya tersedia di album versi English.

Lanjutkan membaca “ONE OK ROCK – Album Ambitions (Japanese version)”

MY FIRST STORY – Album Antithese

Kali ini aku akan cerita lagi tentang band jepang MY FIRST STORY, terutama tentang album terakhir yang di release yaitu Antithese, aku disini tidak menyediakan link download, hanya sekedar ngasih rekomendasi lagu. Album ini sebenarnya sudah direlease tahun kemarin 29 Juni 2016. Bukannya aku telat ngasih review hanya saja aku butuh waktu untuk medapatkan chemistry dengan lagu – lagunya di album ini. Seperti album sebelum – sebelumnya kali ini juga banyak lagu yang aku suka.

Lanjutkan membaca “MY FIRST STORY – Album Antithese”

Rekomendasi lagu jepang – part 2

Sebelumnya aku sudah ngasih rekomendasi lagu jepang di Rekomendasi lagu jepang – part 1 yang kebanyakan lagu slow. Part 2 isinya lagu yang lebih semangat, biasanya aku punya daftar lagu pagi dan lagu malam, kalau part satu lagu malam, sekarang lagu pagi. Masih dengan beberapa penyanyi dan band yang sama hanya koleksi lagu yang berbeda. Mungkin aku ngasih rekomendasi dari beberapa penyanyi atau band terlalu banyak seperti MFS, OOR, Maon Kurosaki, nano, LiSA dan beberapa lainnya tapi memang kebanyakan dari lagu mereka buatku bagus. Oke langsung aja masuk ke daftar: Lanjutkan membaca “Rekomendasi lagu jepang – part 2”

Rekomendasi lagu jepang – part 1

Kali ini aku mau ngasih rekomendasi lagu jepang yang menurutku cukup enak, beberapa mugkin tidak banyak didengar orang. Mungkin daftar berikut kebanyakan dinyanyikan oleh penyayi cewek, music slow dan banyak tema romance karena di part 1 ini aku ngasih daftar agar banyak orang suka, bukan cuma aku yang suka. Beberapa di ambil juga dari lagu anime. Mungkin banyak lagu yang tidak terlalu terkenal atau bahkan tidak masuk daftar billboard apalagi oricon chart, tapi buat apa ngasih rekomendasi yang kalian bisa cari tahu sendiri di website yang sudah ada, iya kan? Banyak beberapa lagu band terkenal tidak aku masukkan karena udah banyak yang tahu, kecuali yang aku benar – benar suka maka tetap tak tulis. Kalo ada yang protes kenapa gak ada band kesukaan kalian yang mungkin terkenal misal Exile dan lainnya, silahkan tulis sendiri di komentar. Lanjutkan membaca “Rekomendasi lagu jepang – part 1”

Earworms lagu alay ditelinga

Kalian suka dengerin musik,,? pernahkah sebuah musik alay terngiang – ngiang ditelinga selama beberapa hari atau malah seumur hidup? yah itu namanya Earworms. Jadi ceritanya aku juga sering ngalamin earworms, lagunya macem – macem tapi kali ini lagu dari Goose House – Hikaru Nara  光るなら bukan lagu alay, lagunya enak. Lagu ini soundtrack anime Shigatsu no kimi no uso. Pas kemarin baru dapet lagu baru dari Kana Nishino yang judulnya No.1, rasanya setiap mau mandi si Kana-chan ini konser di telingaku, mending kan kalo lagu nya enak, hehe misalkan pas denger lagu alay terus jadi earworms bisa senyum – senyum sendiri kalian. Lanjutkan membaca “Earworms lagu alay ditelinga”

MY FIRST STORY (Band Jepang)

Udah dengerin musik hari ini? musik apa? barat? india? arab? korea? jepang? indo? yah terserah se, gue juga gak peduli,,hehe gomen. Aku mau bahas dikit tentang band rock jepang yang namanya MY FIRST STORY atau MFS, yah mirip ONE OK ROCK, 3 kata, huruf besar dan ada singkatannya, yaps vokalis OOR dan MFS itu saudaraan. Sek sek, sebelumnya aku cerita tentang gimana aku tau tentang mereka dulu, pertama aku tau OOR dulu (aku nulis singkatan aja, One Ok Rock kepanjangen, lha ini ngasih keterangan malah lebih panjang, gomen -_-), terus pas buka – buka youtube kok nemu MFS, coba buka video nya satu. Waktu itu yang judulnya Second Limit dan lagu 最終回STORY dan kesan pertama, “Waw,, ini beda banget sama OOR”, terus download 2 album nya waktu itu, setelah dengerin selama satu minggu, pas balik dengerin lagunya OOR lagi serasa slow banget,, hehe karena MFS lebih cadas.
Lanjutkan membaca “MY FIRST STORY (Band Jepang)”

SCANDAL (Band Jepang)

Ada gak band cewek jepang yang keren? banyak, Scandal salah satunya, dan mereka seumuran gue…ya mereka lebih tua se dikit 1-3 tahun hahah…. Siapa scandal? namanya agak unik juga se, kenapa? karena kalo search di google (atau bing. atau yang lain) hasilnya akan ambigu makannya biasanya ditambahi jadi “Scandal band”, apalagi kalo diliat orang yang ndak tau, karena menjurus (jurus…? bukan plak..ach peluk haruna hiks..). Lagi – lagi karena soundtrack, awal tahu lagunya dari anime Fullmetal Alchemist: Brotherhood,, scandal juga ngisi soundtracknya Bleach 2x. Lagunya keren + ceweknya cantik = download beli mp3 & Pv nya. Hmm gak banyak cerita, langsung aja liat profilenya.

Lanjutkan membaca “SCANDAL (Band Jepang)”