MY FIRST STORY (Band Jepang)

Udah dengerin musik hari ini? musik apa? barat? india? arab? korea? jepang? indo? yah terserah se, gue juga gak peduli,,hehe gomen. Aku mau bahas dikit tentang band rock jepang yang namanya MY FIRST STORY atau MFS, yah mirip ONE OK ROCK, 3 kata, huruf besar dan ada singkatannya, yaps vokalis OOR dan MFS itu saudaraan. Sek sek, sebelumnya aku cerita tentang gimana aku tau tentang mereka dulu, pertama aku tau OOR dulu (aku nulis singkatan aja, One Ok Rock kepanjangen, lha ini ngasih keterangan malah lebih panjang, gomen -_-), terus pas buka – buka youtube kok nemu MFS, coba buka video nya satu. Waktu itu yang judulnya Second Limit dan lagu 最終回STORY dan kesan pertama, “Waw,, ini beda banget sama OOR”, terus download 2 album nya waktu itu, setelah dengerin selama satu minggu, pas balik dengerin lagunya OOR lagi serasa slow banget,, hehe karena MFS lebih cadas.
Lanjutkan membaca “MY FIRST STORY (Band Jepang)”

SCANDAL (Band Jepang)

Ada gak band cewek jepang yang keren? banyak, Scandal salah satunya, dan mereka seumuran gue…ya mereka lebih tua se dikit 1-3 tahun hahah…. Siapa scandal? namanya agak unik juga se, kenapa? karena kalo search di google (atau bing. atau yang lain) hasilnya akan ambigu makannya biasanya ditambahi jadi “Scandal band”, apalagi kalo diliat orang yang ndak tau, karena menjurus (jurus…? bukan plak..ach peluk haruna hiks..). Lagi – lagi karena soundtrack, awal tahu lagunya dari anime Fullmetal Alchemist: Brotherhood,, scandal juga ngisi soundtracknya Bleach 2x. Lagunya keren + ceweknya cantik = download beli mp3 & Pv nya. Hmm gak banyak cerita, langsung aja liat profilenya.

Lanjutkan membaca “SCANDAL (Band Jepang)”

ONE OK ROCK

Kalo ditanya band jepang favoritnya apa? aku akan jawab salah satunya ONE OK ROCK, kenapa salah satu, karena aku punya salah banyak, kayak aku suka uverWORLD, My First Story, Supercell, Scandal dan banyak band lainnya. Sebenernya aku suka ONE OK ROCK karena dia ngisi soundtrack Live Action Kenshin lagu the Begining, sedangkan mereka udah ada sejak tahun 2007 ketika album pertama muncul, yah tapi menurutku di Indonesia juga tahun 2012 an ketika Live Action Kenshin muncul ONE OK ROCK terkenal. Aku gak akan bahas detail tentang band ini karena udah banyak website dan blog yang bahas profile lengkap mereka, tapi tetep kan harus ada walaupun dikit, hehe..

Lanjutkan membaca “ONE OK ROCK”