Review website infogue.id

Hi semua, kalian punya website berita yang sering dikunjungi?, mungkin web koran atau portal berita online? dari yang menyajikan berita hiburan artis sampai politik luar negeri?. Bulan lalu aku baru saja menyelesaikan project web sejenis, bukan sekedar web portal berita biasa tapi social public news. Sekarang sudah online dengan domain infogue.id.Kalian bisa lihat portfolioku yang berhubungan dengan website ini di angga-ari.com dan di blog ku yang ini juga di page Portfolio. Aku sebagai developer website ini akan ngasih sedikit review dan promosi. Website ini sebenernya salah satu dari project freelance yang terakhir aku kerjakan. Baca cerita pekerjaanku sebagai freelancer : Kerja jadi Freelancer. Websitenya responsive dan simple, hampir seperti Blog karena konsepnya dan target user memang untuk pengguna mobile, sehingga mereka bisa membaca dan berkontribusi artikel dimanapun serta fokus terhadap konten.

Ok website jenis ini apa bedanya dengan portal berita biasa? aku akan memberikan sedikit headline fitur sehingga kalian paham apa yang aku maksud. Website sejenis sebenarnya sudah banyak bahkan blog seperti wordpress sendiri lebih lengkap dari yang aku kerjakan. Website infogue.id adalah website berita multi-author dengan fitur social. Seperti social network yang lebih mirip Twitter setiap user yang terdaftar di infogue.id disebut sebagai Contributor. Setiap Contributor dapat membuat artikel dan mengikuti user lainnya sehingga mendapat update artikel terbaru dari pengguna yang di follow. See, mirip beberapa website portal berita yang udah besar kan, tapi dari pada user mengirim berita ke redaktur berita di website tersebut lewat email, di infogue.id artikel bisa di tulis di langsung oleh user tersebut di website seperti menulis di blog. Ketika artikel di set publish maka tinggal menunggu konfirmasi dari Editor atau Administrator dari infogue.id dan artikel yang di tulis bisa langsung online. Langsung saja berikut ini penampilan website infogue.id. Kalian bisa buka presentasi project yang sama di akun Behance Angga Ari Wijaya.

Presentation2

Simple kan, ayo langsung aja rame – rame daftar di website nya. Sebenernya masih banyak yang harus diperbaiki, bisa dibilang ini masih setengah jalan. Jadi kalo kalian pengen ngasih saran atau banyak ketemu bugs kirim aja email ke anggadarkprince@gmail.com, sketchprojectstudio@gmail.com, me@angga-ari.com atau di support@infogue.id. Banyak banget contact nya, hehe ya kan gpp pilih aja, atau langsung lewat contact di infogue.id/contact.

Responsive & Simple View

Fokus untuk dibaca di device mobile, infogue.id memberikan tampilan sederhana tanpa menghilangkan fungsi website dalam memberikan informasi. Seperti website lainya, infogue.id memiliki tampilan responsive untuk device besar (desktop), sedang (tablet), dan kecil (mobile). Dengan warna dasar tosca yang adem dimata dan menjadikan identitas infogue berbeda dari website lain yang menggunakan warna primer, jadi kalo kalian nemu warna tosca inget infogue.id ndak akan salah ketuker sama warna biru, merah atau orange (nyrempet portal berita lain nih).

Social Feature

Infogue.id memiliki fitur social network, setiap user atau contributor bisa mengikuti atau diikuti user lain, di halaman home terdapat stream yaitu update artikel dari user yang diikuti. Kita juga mendapat notifikasi dalam bentuk email jadi gak harus login di website untuk tahu stream artikel. Kalian bisa memiliki akun dengan daftar melalui facebook atau twitter sehingga memudahkan contributor untuk bergabung di infogue.id.

Quick Editor & Contribute

Infogue.id merupakan portal berita yang bebas tapi tetap aktual, kita tidak memerlukan proses penilaian editor yang rumit seperti perusahaan koran. Infogue.id memiliki tujuan untuk memberikan informasi, selama tidak melanggar hukum kenapa kita harus mempersulit orang lain untuk berbagi artikel dengan pembaca. Kalian bisa menulis berbagai macam artikel, tersedia 130 subkategori mulai dari politik hingga keluarga.

Free & Long Life

Kalian bisa daftar dan berkontribusi gratis, infogue.id tidak mengakuisisi tulisan kontributor. Dukungan jangka panjang, bukan blog yang akan mati dalam satu tahun. Infogue.id akan terus berkembang dalam beberapa waktu kedepan dan memiliki visi sebagai bagian dari portal yang berpengaruh di Indonesia, tentu saja dengan partisipasi para contributor untuk menulis konten yang update dan bagus maka ini akan segera terwujud lebih cepat.

Go Mobile

Website akan berjalan bersama aplikasi mobile infogue yang bisa didownload disini. Aplikasi mobile saat ini hanya mendukung android, di masa yang akan datang aku akan develop untuk iOS dan Windows Phone. Infogue Mobile fokus kepada pembaca dan kontributor, tidak menghilangkan experience dari versi web. Aku akan bikin reviewnya di artikel yang lain.

Nah itu tadi headline dari infogue.id, memang bukan aplikasi besar tapi kalian tahu sesuatu yang besar selalu diawali dengan sesuatu yang kecil. Semoga kalian tertarik menjadikan infogue.id menjadi salah satu website wajib kalian dalam mengakses informasi, atau kalian mau jadi bagian infogue.id? segera daftar disini!.

Media is a powerful weapon to destroy someone, it’s like double side knife which protected you from slander or make you a victim of slender itself.
– Infogue.id
Iklan

3 pemikiran pada “Review website infogue.id

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s