Rekomendasi lagu jepang – part 1

Kali ini aku mau ngasih rekomendasi lagu jepang yang menurutku cukup enak, beberapa mugkin tidak banyak didengar orang. Mungkin daftar berikut kebanyakan dinyanyikan oleh penyayi cewek, music slow dan banyak tema romance karena di part 1 ini aku ngasih daftar agar banyak orang suka, bukan cuma aku yang suka. Beberapa di ambil juga dari lagu anime. Mungkin banyak lagu yang tidak terlalu terkenal atau bahkan tidak masuk daftar billboard apalagi oricon chart, tapi buat apa ngasih rekomendasi yang kalian bisa cari tahu sendiri di website yang sudah ada, iya kan? Banyak beberapa lagu band terkenal tidak aku masukkan karena udah banyak yang tahu, kecuali yang aku benar – benar suka maka tetap tak tulis. Kalo ada yang protes kenapa gak ada band kesukaan kalian yang mungkin terkenal misal Exile dan lainnya, silahkan tulis sendiri di komentar.

Daftar lagu yang semangat ada di Rekomendasi lagu jepang – part 2. Seperti yang sebelumnya tak ceritain di post tentang Fanatisme, aku sudah dengerin lagu Jepang sejak SMP, hmm mungkin udah 10 tahun ya, dalam masa selama itu lagu yang tak punya sekarang sekitar 2000an, dari semua itu yang benar – benar tak suka mungkin 1000an. Lha kok separo? jadi gini, ada beberapa penyanyi atau band yang banyak banget lagu yang tak suka, misal nano, ONE OK ROCK, MY FIRST STORY, Scandal, uverWORLD, YUI, Kana Nishino dan lainnya tak download semua albumnya, sedangkan mereka sudah punya setidaknya 4 album, jadi ya banyak yang gak tak dengerin.

Kalo ngomongin musik, aku sebenernya hanya pendengar, aku tidak punya banyak pengetahuan tentang instrumen musik, cara bernyanyi atau sense dalam menciptakan lagu, iya aku hanya penikmat, pendengar dan pengkoleksi lagu yang sesekali aku putar bareng ngerjain sesuatu di laptop atau diperjalanan. Aku suka lagu Barat, Jepang, beberapa lagu korea dan beberapa lagu dangdut.Oke langsung aja ini daftar lagu jepang yang aku rekomendasikan:

PART 1 :

Aku buka dengan lagunya Kana Nishino, dia adalah salah satu penyanyi muda cewek favoritku, ndak tau kenapa lagunya yang sebenarnya tentang romance dari sudut pandang cewek tapi tetep aku suka. Lirik dan musiknya rasanya kayak dengerin lagu korea, tapi bukan masih kerasa banget jepangnya, kemudian pelafalan bahasa inggrisnya Kana-chan ini juga bagus untuk ukuran orang jepang secara dia juga kuliah di USA.

  1. Kana Nishino – No.1
    Entah kenapa dengerin lagu ini kerasa dengerin lagunya Carly Rae Japson – I Really Like You, sebenernya gak sama hehe tapi rasanya familiar dengan lagu yang satu ini.
  2. Kana Nishino – Brand New Me
    Lagu ini seperti cerita postinganku yang Aku dulu dan sekarang, kesan yang tak dapet kayak dengerin lagunya Rachel Platten – Fight Song.
  3. Kana Nishino – Love is Blind
    Ini lagu keren banget, ndak tau kenapa rasanya musik dan liriknya ngena (ngena apa? haha).
  4. Kana Nishino – Happy Half Year!
    Yang ini lagunya rasanya cozy banget di telinga, apalagi dibagian chorus/reff nya.
  5. Kana Nishino – Love You, Missing You
    Mulai dari verse, bridge masuk chorus lagu ini udah menghentak hentak dengan beat yang cepat, pakai instrumen yang banyak mungkin ya (dunno) digital kayak lagu girl band korea.
  6. Kana Nishino – One Way Love
    Lagu yang ini juga enak dan cozy banget di telinga, gimana ya deskripsikannya, dengerin aja wes (dung tek..dung tek… gimana tuh, haha).
  7. Kana Nishino – Missing You
    Lagu ini mungkin cocok untuk bergalau ria 🙂 tapi gak ngenes kok (tek duk tek duk duk…repeat ha gimana tuh, haha).
  8. Kana Nishino – My Baby
    Ini juga agak slow lagunya, “you were everything 2x sayonara korede yokattatte..” uuuu T_T.
  9. Kana Nishino – Gomen ne
    Ini juga seperti lagu My Baby, slow, simple, cozy.
  10. Kana Nishino – Never Know
  11. Kana Nishino – Kono Mama De
  12. Kana Nishino – IF

Sebenernya banyak lagi untuk lagu Kana-chan, tapi untuk rekomendasi kayaknya 11 udah kebanyakan ya, hehe. Selanjutnya campur – campur, mulai dari 1 lagi:

  1. Koikei Joanna – Beautiful World
  2. Nagi Yanagi – Harumodoki
  3. Nagi Yanagi – Yuki Toki
  4. Sori Hayami & Nao Taoyama – Everyday World
  5. Stereopony – Over Drive
  6. Goose House – Hikaru Nara
  7. Ikimono Gakari – Sakura
  8. Yoshono Nanjo – Kimi ga Emu Yuugure
  9. Aimer – Anata ni deawanakereba
  10. Aimer – Brave Shine
  11. Aoi Tada – Brave Song
  12. Aoi Tada – Yake Ochinai Tsubasa
  13. Ayumi Kurika Maki – Honey Honey Honey
  14. Ayumi Hamasaki – Dearest
  15. Ayumi hamasaki – key – eternal tie ver.
  16. ClariS – Click
  17. ClariS – irony
  18. BENI – One More Time, One More Chance [English ver.] (5CM per Seconds OST)
  19. Chieko Higuchi – Deary (Offside ED)
  20. nano.Ripe – Tsukikage to Buranko
  21. nano.RIPE – Sankaku E.P
  22. nano.Ripe – Saibo Kioku
  23. nano.Ripe – Patricia
  24. Scandal – Image
  25. Scandal – Winter story
  26. Scandal – Koe
  27. Scandal – Welcome home
  28. Scandal – Taiyou to Kimi ga Egaku STORY
  29. Scandal – Yoake no Ryuuseigun
  30. Scandal – Bitter Chocolate
  31. Scandal – Sayonara My Friend
  32. Scandal – Stamp!
  33. Scandal – Morning Sun
  34. Scandal – Chiisana Honou
  35. Daichi Miura – It’s the Right Time
  36. NoisyCell – Innocence
  37. L’arc~en~ciel – Bless
  38. L’arc~en~ciel – Anata
  39. L’arc~en~ciel – Hitomi no Juunin
  40. L’arc~en~ciel – My Heart Draws a Dream
  41. L’arc~en~ciel – Flower
  42. L’arc~en~ciel – Pieces
  43. L’arc~en~ciel – Honey
  44. Supercell – Kimi no Shiranai Monogatari
  45. Supercell – Hero
  46. Supercell – Perfect Day
  47. Supercell – Utakata Hanabi
  48. Supercell – Hoshi ga Matataku Konna Yoru ni
  49. LiSA – Boku no Kotoba de
  50. LiSA – Shirushi
  51. LiSA / GDM – Ichiban no Takaramono
  52. LiSA – Usotsuki no Namida
  53. LiSA – winding road
  54. Maon Kurosaki – story ~キミへの手紙~
  55. MY FIRST STORY – Love Letter
  56. MY FIRST STORY – 21MILES
  57. MY FIRST STORY – Still
  58. MY FIRST STORY – Silence word
  59. MY FIRST STORY – Someday
  60. MY FIRST STORY – 「花」-0714-
  61. nano – Remember, My Friend
  62. nano – Glow
  63. nano – Calc.~Piano Live Version~
  64. nano – One Life
  65. nano – Small & Significant
  66. ONE OK ROCK – Notes’n’Words
  67. ONE OK ROCK – All Mine
  68. ONE OK ROCK – Pierce
  69. ONE OK ROCK – Heartache
  70. ONE OK ROCK – Good Bye
  71. ONE OK ROCK – Fight the night
  72. ONE OK ROCK – Wherever you are
  73. ZHIEND – Fallin’
  74. Do As Infinity – Yesterday And Today
  75. Do As Infinity – Tangerine Dream
  76. Do As Infinity – Be Free
  77. Azu – For you
  78. EGOIST – Fallen
  79. EGOIST / chelly – Departures ~Anata ni Okuru Ai no Uta~
  80. Every Little Thing – Dream Goes On
  81. Every Little Thing – Ai No Uta (inuyasha)
  82. Every Little Thing – Grip (inuyasha)
  83. Every Little Thing – Itazurana no KISS (inuyasha)
  84. Every Little Thing – Yura Yura (inuyasha)
  85. Namie Amuro – Four season (inuyasha)
  86. Namie Amuro – Come (inuyasha)
  87. uverWORLD – The Over
  88. YUI – Tokyo
  89. YUI – Tomorrows Way
  90. YUI –  Laugh away
  91. YUI – to Mother
  92. Rie Fu – Life Is Like A Boat
  93. Rie Fu – I wanna Go to a Place
  94. Sky Chord – Tsuji Shion
  95. Takada Kozue – Himitsu Kichi
  96. Shimokawa Mikuni – Kimi ni Fuku Kaze
  97. Shimokawa Mikuni – Sore Ga Ai Deshou
  98. Shimokawa Mikuni – Tomorrow
  99. DEEN – Kimi ga Inai Natsu
  100. DEEN – Hitori Janai
  101. Akino – Genesis Of Aquarion
  102. Nakashima Mika – Find the Way
  103. Rumania Montevideo – Flame of Love
  104. Kikkawa Yu – Kokokarahajimarunda!
  105. Fujitaka Maiko – Mienai Tsuki (Hidden Moon)
  106. Hinoi Asuka – Ashita he no Hikari
  107. AnoHana – Ai Kayano – Secret Base Kimi
  108. Chobits – Let Me be With You (Chobits OST)
  109. Yamasaki Masayoshi – Eien to Iu Basho (Corrector Yui OST)
  110. Corrector Yui – Mirai (Corrector Yui OST)

Itu dulu sementara, yah sebenarnya masih banyak dan aku bingung milihnya seperti lagunya LiSA, Maon Kurosaki, Kana Hanazawa, dan banyak soundtrack anime. Mungkin yang belum tak tulis orang lain suka dan yang tak tulis barusan malah gak ada yang suka ya gpp, lagu dari OOR, MFS, YUI yang mainstream gak aku tulis, seperti yang aku bilang tadi part 1 banyak tema lagu dengan music slow dan romance tapi yang sudah terkenal mungkin gak tak tulis lagi kecuali pengen tak tulis (ruwet).

*Nanti aku carikan soundcloud nya biar bisa didengerin sebelum cari lagunya, rekomendasi tambahan silahkan nulis di kolom komentar, yah walaupun blog ini gak ada pengunjungnya se biasanya T_T

 

Iklan

7 pemikiran pada “Rekomendasi lagu jepang – part 1

  1. Koleksi lagu-lagu jepang saya udah hilang dan sekarang lagi berusaha nyari. kebanyakan saya gak tau judulnya tapi enak-enak semua T_T

    Btw awsubs dulu nyediain lagu-lagu jepang recomended kan? kok sekarang udah gak ada lagi yah? Padahal saya banyak nemu lagu yang enak-enak dari sana

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s