Review Infogue android app

Kali ini aku akan ngasih sedikit review tentang versi Android dari website social public portal infogue.id. Kalian bisa baca reviewku sebelumnya tentang webnya di Review website infogue.id. Aplikasi android infogue.id ini aku kerjain setelah selesai membuat web nya, butuh sekitar seminggu untuk bikin API nya dan sebulan untuk versi 0.1. Aku nanti akan share rute dan dokumentasi API nya. Kalian mungkin berminat bikin aplikasi alternatif untuk menampilkan artikel dari infogue.id. Saat ini infogue.id menggunakan custom format RESTful API, nanti aku akan membuat RSS dan ATOM sehingga standard dan bisa di daftarkan di web yang menyediakan service RSS feed. Oke langsung aja kalian bisa download Android app infogue.id disini. Oh iya jangan lupa lihat portfolioku sehubungan dengan aplikasi ini di angga-ari.com atau page portfolio. Berikut ini tampilan dari aplikasi android infogue.id.

Cool Intro

Openingnya harus keren kan, hehe iya wallpapernya aku ambil dari Unsplash. Yah ini adalah tampilan awal ketika baru download, jika kalian udah punya akun yang daftar di web bisa langsung login atau jika belum di screen Sign In juga ada tombol untuk registrasi. Pengen baca aja? pilih Get Started, nanti bisa login dari dalam juga jadi ndak masalah pilih yang mana.

 

Main Screen

Nah ini pas udah masuk ke halaman utama, kalian bisa langsung akses daftar berita dan pilih kategori utama. Di versi 1.0 navigasinya udah full warna tosca dan tab di Home ada iconnya, lebih keren bisa lihat langsung dan download di Play Store.

 

Social Feature

Kalian akan punya profile yang keren, dengan informasi statistik, jumlah artikel, follower dan following kalian. Di versi lebih lanjut aku akan menambahkan fitur message langsung dari Android app dan menampilkan daftar stream di profile. Kontributor dapat mengikut user lain, kalian bisa menemukan kontributor dari pencarian, follower/following screen atau di screen view artikel. Jadi jika kalian baca artikel, dibawahnya akan ada penulis yang akan mengarahkan ke profile mereka sehingga kalian bisa mengikuti author artikel yang kalian sukai.

 

Reading Screen

Pilih salah satu berita yang ingin dibaca di daftar kategori atau search di bagian ActionBar android kalian dan akan tampin artiker beserta informasi kontributor dan rating. Kalian bisa buka versi web dari option menu atau mengirim komentar. Komentar hanya bisa dilakukan oleh user yang terdaftar.

 

Itu aja yang bisa aku tunjukkan, jika kalian pengen lihat bagaimana editor artikel untuk posting langsung aja download aplikasinya di Play Store. Jangan lupa kasih rate dan feedback. Kalo kalian pengen ngasih saran atau ketemu bugs kirim aja email ke salah satu dari email berikut : anggadarkprince@gmail.com, sketchprojectstudio@gmail.com, me@angga-ari.com, support@infogue.id atau langsung lewat contact feedback di infogue.id/contact.

Media is a powerful weapon to destroy someone, it’s like double side knife which protected you from slander or make you a victim of slender itself.
– Infogue.id
Iklan

Satu pemikiran pada “Review Infogue android app

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s