KASIH DI HPKU

            Bosan aku di rumah, hari ini terik buat aku nggak betah di luar, tapi aku sendirian di rumah, semua orang pergi keluar kota, langsung kuputuskan internetan aja, sampai disana ternyata nggak banyak orang, itu lebih baik, internetnya lebih cepat.

            Seperti biasa aku update antivirus, download beberapa lagu jepang, buka facebook,, entah mengapa hasratku mendorong pointer mouseku ke aplikasi chatting, aku masuk Room nama kota, aku ketikkan Gresik, Surabaya, Sidoarjo, tapi aku nggak coba memulai masuk nick orang, aku biarin begitu dengan nickname “NarutoX1”. Sambil aku tinggal browsing, karena haus aku beli es jus di seberang.

            Saat aku kembali ternyata dalam aplikasi chattingku ada seseorang dengan nickname “Cinderela” menyapaku, “hi Naruto, Hinatanya mana? Ikut nggak? hehe”, sambill senyum langsung aku respon, “Hi juga cinderela, salam kenal, sudah dapet pangerannya ta?”, dia dengan cepat membalas, “Belum, kamu mau ta jadi pangerannya?, aku tersenyum lagi, “boleh cin?hehe, namamu siapa?anak mana?”, dia lama balas pesanku, ya aku cuma bisa menunggu sambil minum esku.

            Setelah 15 menit dia bales, “namaku Sora,SMA kelas 3 di Surabaya, 08565xxxxxxx”, setelah aku tanya Surabaya mana, ternyata dia sudah keluar dari aplikasinya, mungkin dia pulang, karena penasaran aku catat aja no hpnya, berharap dia memang “Hinata-ku”
hehe, maksudku cinderelaku.

            Setelah itu kuurungkan semua niatku di internet, aku pulang saja mataku jg lelah, ngantuk, dirumah tiba pukul 13.16, aku langsung tidur saja, lagian ini hari minggu, keesokan harinya di sekolah aku terfikir tentang dia, aku tidak tau kenapa, padahal hanya ngobrol bentar di dunia maya itu, ini bisa jadi aku gila.

            Malam harinya aku coba sms, malam itu  dingin karena hujan, aku hanya tersudut di kamar sendirian, kegelapan menyelimutiku karena lampu mati, dwuh dasar PLN, lak gini aku enggak bisa lihat TV, tapi tidak apa – apa aku bisa sms Sora, aku ketik “met malem Sora, ini naruto, mau temenin aku tidak, disini dingin”, aku tidak tahu tapi dia cepet banget balesnya, “iya met malem, Sora mau temenin naruto, dingin ta? mau di peluk ta?”, aku membaca smsnya dengan hati loncat – loncat, dia tipe cewek yang aktif aku menyebutnya kayak gitu, langsung aku balas, “iya di peluk, biar anget, hehe”, dalam hati aku pikir dia membuka diri untuk kenal lebih dari teman.

            Seperti sebelumnya, dia merespon dengan cepat, “ih naruto genit, kita kan baru kenal”, mendapat sms itu aku langsung drop, walupun itu tulisan tapi aku ngerasa dia tersinggung, aku tidak tahu dugaanku bener atau tidak tapi mungkin aku yang sensi,,, langsung buru – buru aku tulis, “maaf aku tidak bermaksud gitu tapi aku hanya pengen kenal deket sam kamu”, dia membalas, “haha,, gak apa – apa aku suka kok tadi”, aku heran atau bingung ya,, dia di luar dugaanku, segera aku minta FBnya, ternyata dia bilang nggak punya, tapi aku tau dia bohong lagian anak sekarang aja liat teman – temannya punya, pasti dia juga pengen punya, dan akhirnya dia ngasih FBnya.

Pas aku buka aku sedikit kecewa aku hanya liat cumak ada 1 foto yaitu yang ada di foto profil saja, hanya gambar tokoh anime jepang, tapi yawdahlah, malam itu aku mulai dekat dengan dia, 4 jam lebih aku berbalas sms dengan dia, aku nggak tahu ada berapa sms di inboxku, hingga entah siapa yang memulainya, aku tanpa sadar seperti masuk ilusi Sora, dia mulai memanggilku “sayang”, akupun demikian, tapi aku tetap pakai nama NarutoX1, tapi kita sudah saling kenal luar dalam, dari keluarga, sekolah, hobi, pokoknya banyak, aku tanya ke dia, kenapa hubungan kita sampai kayak gini, padahal aku baru sms kamu 4 jam lalu, dia bilang “ aku nggak tahu naruto..”,  kita juga belum pernah ketemu, baru malam ini kita mengenal, apa hubungan ini aneh ya, tapi tanpa tahu siapa yang mengawali, kita sudah pacaran, dalam hati aku senang tapi juga di jerat perasaan ragu.

            Dia membalas smsku agak lama, sambil aku menunggu cemas, akhirnya hpku ada sms dari Sora, “Sayang, aku tidak nyesel dan tidak akan menyesal, karena aku yakin kamu sayangku, kamulah orang yang aku cari, tidak peduli orang bilang apa, walaupun kita banyak perbedaan, waktu dan jarak memisahkan, kita pasti bisa, sms itu meyakinkan aku atas semuanya, dan aku percaya dia,,,mungin ini takdir.

            Ini sudah jam 01.10, aku pikir sudah larut, besok harus sekolah, langsung aku suruh dia tidur, tapi 15 menit dia enggak bales, mungkin ketiduran.

            Malam berlalu, jam 4.45 ketika aku masih tidur hpku berdering hingga membangunkan aku, ternyata Sora telepon, aku kaget dan deg – degan, segera ku angkat, “halo”, dia langsung jawab, “met pagi sayangku, udah bangun kan, wes sholat belum? Hayo”, aku senyum sambil menahan perasaan ngantuk, “iya sayang aku langsung sholat subuh”, dia membalas kata – kataku lagi “yawdah cepet ntar mandi juga jangan lupa maem, berangkat sekolahnya ojok siang – siang yaa !!”, dia begitu semangat, aku juga terbakar semangatku, “iya Sora sayang, yawdah aku sholat, I love u, dia bilang juga “I love u2 my honey, emmuach”.

            Perasaanku tak pernah sesemangat ini, hingga terbawa ke sekolah, aku cerita teman – temanku, mereka bilang aku dibohongi, tapi aku tidak peduli, sampai dirumah aku telephone dia, dadaku langsung sesak ketika no hpnya mati, aku coba tenang, aku coba telepon lagi sore, tetap tidak aktif, malam, tetap tidak aktif, hingga besok, dan besoknya lagi, no hpnya tetap mati, aku buka FBnya tapi profilnya tidak ada alamat atau no hp lain, aku coba kirim email teman di profilnya walupun aku tidak tau mereka saling kenal ato tidak, banyak nama di daftar itu yang aku tanya tentang Sora, tapi hasilnya nihil, 2 minggu aku tidak bisa menemukan informasi apapun tentang dia, kepercayaan iu tetap utuh tapi hatiku hancur, bahkan aku belum sempat ngasih tahu namaku yang asli kepadanya, tapi kenangan malam itu masih ada di hatiku…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s