My heart draws a dream

Judul kali ini sama persis dengan salah satu lagu favoritku “My heart draws a dream” by L’arc~en~ciel. Artikel ini gak akan bahas lagunya laruku, hanya pinjem judul yang kebetulan sama. Aku akan cerita tentang mimpi – mimpiku dari kecil hingga sekarang, tapi sebelumnya aku mau cerita anime yang  mengingatkanku tentang kerja keras. Kepikiran buat nulis karena nonton Anime “Sakurasou no Pet na Kanojo” anime yang direlease tahun 2013 tapi aku baru liat awal 2016, telat banget ya..hehe. Jadi kenapa dengan animenya dan apa hubungannya, sedikit sinopsis anime itu nyeritain tentang sekolah yang punya 2 asrama, yaitu asrama regular dan satu lagi asrama yang namanya “Sakurasou”, nah sakurasou ini bentuknya kayak rumah biasa isinya cuma 7 kamar, 6 untuk murid, dan satu guru pengawas, sebenernya sakurasou untuk murid yang bermasalah tapi kenyataannya yang disana berkumpul orang yang berbakat, pekerja keras tapi unik (bermasalah) ada penulis, pelukis, mangaka, voice actress, programmer, dan satu lagi siswa yang biasa – biasa aja Lanjutkan membaca “My heart draws a dream”

Kerja jadi Freelancer oh Yeah..

Kalau ditanya orang “Kerja dimana?”, aku jawab “Aku freelance..”, orang “…?? oh freelance…”. Aku tahu yang dipikiran mereka,, “hmm freelance… belum nemu kerjaan mungkin, yah sambil nyari lumayan lah ada usaha”, sebagian memang benar tapi ada lho orang yang mendedikasikan seluruh waktunya jadi freelancer, terutama dibidang IT, kerja freelance atau remote sama menguntungkannya seperti fulltime. Mereka menggunakan kata “freelance” itu hanya sebagai “term” untuk mendifinisikan pekerjaannya, bahkan ada lho perusahaan besar dalam beberapa projectnya memperkerjakan orang-orang seperti mereka, jadi sebenernya udah ndak ada lagi persepsi freelance itu hanya sampingan, ndak selalu!. pekerjaan kan ndak harus di kantor, duduk di meja besar berangkat pagi pakai suit& tie rapi bekerja 8 jam 5 hari seminggu. Lanjutkan membaca “Kerja jadi Freelancer oh Yeah..”