Dealing with an uncertain feeling

A few months ago I told you about a girl who I loved killed me with her existence and her smiles. Well, the curtains were tightly closed now. No, she is not married yet but I think she found someone what she want. I know “specific type” of what the man she is looking for, I can’t be that man because that “specific type” regarding with his job and career. The specific type that she think it’s cool, patriotic, that she will be proud stand along with him. Then I hate myself for a moment in my situation, but I get started to convince myself to getting over.

Lanjutkan membaca “Dealing with an uncertain feeling”

Indifferent

57fa8d6262ce9ce70e4ed653f6f69d21-make-time-quotes-im-busy-quotes

A few days ago I updated my Instagram profile with assertive heading “Solitude is my treasure”. It’s explain a lot to people about myself, but they get me wrong sometime, that I can’t work together, that I’m hard to speak aloud, that I don’t need somebody else, they said “uhh you are boring, nah lame I don’t want to walk around you, gimme a space”. They’re completely wrong, I need to share, a companion, attention (…yeah you just want attention, you don’t want my heart…ups sorry, I don’t want to sing Charlie Puth’s song).  Everybody wants to be understood including me, I will trade my time with them who call my name within the silence.

Lanjutkan membaca “Indifferent”

It’s a zombie shift, darling

“Mas – mas IT kalo gak lembur pulang jam 8, kalo lagi lembur pulang jam 1 malam”, it is a joke, but sometime it’s true, entah kenapa mbak – mbak bagian Finance sering bilang gitu kepada anak baru yang tanya kenapa kita sering pulang terakhir, tapi yah itu jadi kebiasaan beberapa bulan terakhir. Seven eleven aku bilang, jam ketika aku keluar dari rumah dan ketika aku sampai di rumah lagi. Let’s rewind, back to college when I had ideal mind, I have a lot of choices but here I am. Things are not exist or happen suddenly, everything is triggered by chain of process, a lot of pain and failure, I know every pieces of me are mostly hidden, but I give you the shot now.

Lanjutkan membaca “It’s a zombie shift, darling”

Perempuan itu

And I know it’s long gone, and there was nothing else I could do, and I forget about you long enough to forget why I needed to.. It was rare, I was there, I remember it all too well

– All Too Well by Taylor Swift

You know what, aku jarang membicarakan tentang seorang wanita bahkan dengan teman sekalipun. Bukan karena aku tidak tertarik dengan mereka atau aku malu mengakuinya, tapi aku memilih untuk tidak membicarakannya karena dia berbeda. I’d love to be admirer in secret, and today I tell you a story about the girl, girl who shake my heart and she always cross in my mind. She just an ordinary girl like other girls, sometime I think that she was a girl what I’m looking for, but still she is far away, not by distance but my silent.

Lanjutkan membaca “Perempuan itu”

Keluarga model lama

Aku punya topik baru di blogku, “keluarga”, yah… Aku akan sedikit terbuka tentang kehidupan pribadiku. Keluargaku merupakan keluarga yang konservatif, kaku, kolot, atau apapun istilah yang relevan dengan itu. Keluargaku seperti kebanyakan keluarga lainnya, kami bukan keluarga modern seperti yang ada di dalam sinetron atau keluarga muda yang terbentuk 20 tahun yang lalu, tapi kami survive hampir 40 tahun yang lalu.

Lanjutkan membaca “Keluarga model lama”

Payung warna – warni

Menyeruak angin berhembus, ditengah terik aku buka payung ditangan, berharap sebuah perubahan dan beban yang berkurang. Aku tahu di sudut yang tepat ia menghalangi dorongan yang menahanku, di sudut yang lain ia menarik, menyeretku mengikuti laju tak menentu. Mereka bilang ini alat, tapi aku kira kita tim, mereka bilang itu pelindung tapi menurutku kita saling mendukung.

Lanjutkan membaca “Payung warna – warni”

Aplikasi daily productivity

Aku suka banget aplikasi kategori produktivitas karena fungsinya yang bisa membantu hal – hal kecil tapi kadang penting. Contohnya aplikasi note, reminder, chat, file cloud storage, alarm, blog, dll. Kali ini aku akan bahas beberapa aplikasi produktivitas yang menurutku bagus, disini aku tidak ngasih banyak pilihan karena aku tidak berniat untuk melakukan full review atau rekomendasi, tapi sekedar share aplikasi yang aku gunakan yang menurutku bagus. Berkaitan dengan tema blogku critical awareness dan self education yah anggap aja ini selingan. Oke apa aja aplikasi produktivitas yang ada di smartphone dan laptopku. Here it is…

Lanjutkan membaca “Aplikasi daily productivity”