MY FIRST STORY – Album Antithese

Kali ini aku akan cerita lagi tentang band jepang MY FIRST STORY, terutama tentang album terakhir yang di release yaitu Antithese, aku disini tidak menyediakan link download, hanya sekedar ngasih rekomendasi lagu. Album ini sebenarnya sudah direlease tahun kemarin 29 Juni 2016. Bukannya aku telat ngasih review hanya saja aku butuh waktu untuk medapatkan chemistry dengan lagu – lagunya di album ini. Seperti album sebelum – sebelumnya kali ini juga banyak lagu yang aku suka.

Lanjutkan membaca “MY FIRST STORY – Album Antithese”

Rekomendasi lagu jepang – part 2

Sebelumnya aku sudah ngasih rekomendasi lagu jepang di Rekomendasi lagu jepang – part 1 yang kebanyakan lagu slow. Part 2 isinya lagu yang lebih semangat, biasanya aku punya daftar lagu pagi dan lagu malam, kalau part satu lagu malam, sekarang lagu pagi. Masih dengan beberapa penyanyi dan band yang sama hanya koleksi lagu yang berbeda. Mungkin aku ngasih rekomendasi dari beberapa penyanyi atau band terlalu banyak seperti MFS, OOR, Maon Kurosaki, nano, LiSA dan beberapa lainnya tapi memang kebanyakan dari lagu mereka buatku bagus. Oke langsung aja masuk ke daftar: Lanjutkan membaca “Rekomendasi lagu jepang – part 2”

Rekomendasi lagu jepang – part 1

Kali ini aku mau ngasih rekomendasi lagu jepang yang menurutku cukup enak, beberapa mugkin tidak banyak didengar orang. Mungkin daftar berikut kebanyakan dinyanyikan oleh penyayi cewek, music slow dan banyak tema romance karena di part 1 ini aku ngasih daftar agar banyak orang suka, bukan cuma aku yang suka. Beberapa di ambil juga dari lagu anime. Mungkin banyak lagu yang tidak terlalu terkenal atau bahkan tidak masuk daftar billboard apalagi oricon chart, tapi buat apa ngasih rekomendasi yang kalian bisa cari tahu sendiri di website yang sudah ada, iya kan? Banyak beberapa lagu band terkenal tidak aku masukkan karena udah banyak yang tahu, kecuali yang aku benar – benar suka maka tetap tak tulis. Kalo ada yang protes kenapa gak ada band kesukaan kalian yang mungkin terkenal misal Exile dan lainnya, silahkan tulis sendiri di komentar. Lanjutkan membaca “Rekomendasi lagu jepang – part 1”

Review Infogue android app

Kali ini aku akan ngasih sedikit review tentang versi Android dari website social public portal infogue.id. Kalian bisa baca reviewku sebelumnya tentang webnya di Review website infogue.id. Aplikasi android infogue.id ini aku kerjain setelah selesai membuat web nya, butuh sekitar seminggu untuk bikin API nya dan sebulan untuk versi 0.1. Aku nanti akan share rute dan dokumentasi API nya. Kalian mungkin berminat bikin aplikasi alternatif untuk menampilkan artikel dari infogue.id. Saat ini infogue.id menggunakan custom format RESTful API, nanti aku akan membuat RSS dan ATOM sehingga standard dan bisa di daftarkan di web yang menyediakan service RSS feed. Oke langsung aja kalian bisa download Android app infogue.id disini. Oh iya jangan lupa lihat portfolioku sehubungan dengan aplikasi ini di angga-ari.com atau page portfolio. Berikut ini tampilan dari aplikasi android infogue.id. Lanjutkan membaca “Review Infogue android app”