It’s a zombie shift, darling

“Mas – mas IT kalo gak lembur pulang jam 8, kalo lagi lembur pulang jam 1 malam”, it is a joke, but sometime it’s true, entah kenapa mbak – mbak bagian Finance sering bilang gitu kepada anak baru yang tanya kenapa kita sering pulang terakhir, tapi yah itu jadi kebiasaan beberapa bulan terakhir. Seven eleven aku bilang, jam ketika aku keluar dari rumah dan ketika aku sampai di rumah lagi. Let’s rewind, back to college when I had ideal mind, I have a lot of choices but here I am. Things are not exist or happen suddenly, everything is triggered by chain of process, a lot of pain and failure, I know every pieces of me are mostly hidden, but I give you the shot now.

Lanjutkan membaca “It’s a zombie shift, darling”

Kerja jadi Freelancer oh Yeah..

Kalau ditanya orang “Kerja dimana?”, aku jawab “Aku freelance..”, orang “…?? oh freelance…”. Aku tahu yang dipikiran mereka,, “hmm freelance… belum nemu kerjaan mungkin, yah sambil nyari lumayan lah ada usaha”, sebagian memang benar tapi ada lho orang yang mendedikasikan seluruh waktunya jadi freelancer, terutama dibidang IT, kerja freelance atau remote sama menguntungkannya seperti fulltime. Mereka menggunakan kata “freelance” itu hanya sebagai “term” untuk mendifinisikan pekerjaannya, bahkan ada lho perusahaan besar dalam beberapa projectnya memperkerjakan orang-orang seperti mereka, jadi sebenernya udah ndak ada lagi persepsi freelance itu hanya sampingan, ndak selalu!. pekerjaan kan ndak harus di kantor, duduk di meja besar berangkat pagi pakai suit& tie rapi bekerja 8 jam 5 hari seminggu. Lanjutkan membaca “Kerja jadi Freelancer oh Yeah..”