SCANDAL (Band Jepang)

Ada gak band cewek jepang yang keren? banyak, Scandal salah satunya, dan mereka seumuran gue…ya mereka lebih tua se dikit 1-3 tahun hahah…. Siapa scandal? namanya agak unik juga se, kenapa? karena kalo search di google (atau bing. atau yang lain) hasilnya akan ambigu makannya biasanya ditambahi jadi “Scandal band”, apalagi kalo diliat orang yang ndak tau, karena menjurus (jurus…? bukan plak..ach peluk haruna hiks..). Lagi – lagi karena soundtrack, awal tahu lagunya dari anime Fullmetal Alchemist: Brotherhood,, scandal juga ngisi soundtracknya Bleach 2x. Lagunya keren + ceweknya cantik = download beli mp3 & Pv nya. Hmm gak banyak cerita, langsung aja liat profilenya.

Kalo album yang paling tak suka “Hello World” dan “Queens are thrums”. Ada beberapa lagu yang nyayi Mami sendirian judulnya “Koe” dan “Hon wo yomu” kalian harus denger keren banget lagu yang itu. Rina juga nyanyi sendirian di lagu “Oyasumi” yang awalnya tak pikir yang nyayi Tomomi habisnya  suaranya kayak tomomi dalam kondisi normal, hehe maksudnya Tomomi kan suaranya kayak kaleng krupuk, bukan njelekin cuma aku bingung deskripsikannya, ya suaranya unik kayak anak kecil gitu si Tomo-chan.

Dulu scandal tema-nya anak sekolahan, sering pake seifuku karena aku pikir ketika debut dipasaran tahun 2008 wajar. Tahun segitu kan baru lulus SMA, lagian mereka kan punya band jauh sebelum itu, pas SMA. Terus lama – lama lebih keliatan dewasa tema-nya lebih mirip girl band modern yah dari remaja terus dewasa kan, kalian bisa liat di video “Space Ranger” yang masih gemuk, wajahnya bulet – bulet, terus video “Awanai Tsumori no, Genki de ne” yang udah kurusan, wajah tirus dan tambah cantik.

Ada lagunya Scandal yang jadi iklannya Pocari Sweat judulnya Beauteen, mungkin stand for “beautiful teen”. Yah video beauteen kayak band atau girl band lain yang jadi iklannya Pocari sweat warna putih biru gitu..haha..gimana njelasinnya. Kalo lagu dari albumnya sendiri udah hampir 100 lagu totalnya setelah album terakhir Yellow, aku punya top rating dari Scandal, misal yang paling tak suka Image, Hon wo Yomu (本を読む),  Winter story,  Welcome home, Taiyou to Kimi ga Egaku STORY, One Piece, Yoake no Ryuuseigun (夜明けの流星群), Kan Biiru (缶ビール), Place of life, Bitter Chocolate, Bright, Chiisana Honou (ちいさなほのお) dan banyak lagi yang lain.

haruharu.jpg

Name: Ono Haruna (小野 春菜)
Instruments: Vocals & Rhythm Guitar
Birthday: 1988/08/10
Birthplace: Aichi Prefecture
Blood type: A
Height: 153 cm
Description

HARUNA, the eldest among the group and also serves as the leader. A girl who had a passion for dancing and dreamed of becoming a dancer, but things changed when she met her co-members and took on a rock n’ roll path. The influence of dancing stayed, which is why the reason choreography is present in several of their PVs. HARUNA has the most powerful and deep voice that usually leads in their songs combined with the voices of the other 3 members.

 

harumami.jpg

Name: Sasazaki Mami (笹崎 まみ)
Instruments: Lead Guitar & Vocals
Birthday: 1990/05/21
Birthplace: Aichi Prefecture
Blood type: AB
Height: 161 cm
Description

MAMI, the lead guitarist of the band. She appears serious and a bit dark onstage but is the extreme opposite offstage – she is shown to have a very cheerful personality. She is the biggest anime fan among the group. She also has very noticeable solo parts in their songs because of her unique, punky voice. She currently writes the music for a majority of the band’s songs.

 

harurina.jpg

Name: Suzuki Rina (鈴木 理菜)
Instruments: Drums & Vocals
Birthday: 1991/08/21
Birthplace: Osaka
Blood type: B
Height: 160 cm
Description
RINA, the drummer and the youngest among the group. A girl that always has a smile painted on her face when performing, showing that performing and music are what she loves to do. She’s also a cheerful and bubbly person as seen in their live interviews with the reactions she shows. Among the 4 of them she is the most active on their blog, making sure that fans are always updated.

 

harutomo.jpg

Name: Ogawa Tomomi (小川 ともみ)
Instruments: Bass & Vocals
Birthday: 1990/05/31
Birthplace: Hyogo Prefecture
Blood type: A
Height: 157 cm
Description
TOMOMI, the bassist and writer of majority of their lyrics. Like HARUNA, she also dreamed of becoming a dancer, but rock n’roll opened a new path for her. Her dancing skills can be observed while performing with her amazing and graceful movements despite the fact that she is carrying a huge bass. She has a very sweet and high voice, combining perfectly with HARUNA’s. She’s also the one that usually leads in solo parts of their songs.

Music Discography

Yellow (2016)

  • Released: March 2, 2016
  • Label: Epic (ESCL-4594)

Hello World (2014)

  • Released: December 3, 2014
  • Label: Epic (ESCL-4326)

Standard (2013)

  • Released: October 2, 2013
  • Label: Epic (ESCL-4109)

Queens Are Trumps: Kirifuda wa Queen (2012)

  • Released: September 26, 2012
  • Label: Epic (ESCL-3975)

Baby Action (2011)

  • Released: August 10, 2011
  • Label: Epic (ESCL-3746)

Temptation Box (2010)

  • Released: August 11, 2010
  • Label: Epic (ESCL-3494)

Best Scandal (2009)

  • Released: October 21, 2009
  • Label: Epic (ESCL-3318)

Informasi tentak diskografi scandal lebih lengkapnya bisa lihat di link referensi atau websitenya karena banyak banget hehe..

Reference:

Scandal Heaven
Scandal Wikipedia

Satu pemikiran pada “SCANDAL (Band Jepang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s