ONE OK ROCK

Kalo ditanya band jepang favoritnya apa? aku akan jawab salah satunya ONE OK ROCK, kenapa salah satu, karena aku punya salah banyak, kayak aku suka uverWORLD, My First Story, Supercell, Scandal dan banyak band lainnya. Sebenernya aku suka ONE OK ROCK karena dia ngisi soundtrack Live Action Kenshin lagu the Begining, sedangkan mereka udah ada sejak tahun 2007 ketika album pertama muncul, yah tapi menurutku di Indonesia juga tahun 2012 an ketika Live Action Kenshin muncul ONE OK ROCK terkenal. Aku gak akan bahas detail tentang band ini karena udah banyak website dan blog yang bahas profile lengkap mereka, tapi tetep kan harus ada walaupun dikit, hehe..

ONE OK ROCK nama awalnya One O’clock, nama ini dipilih mereka sering latihan jam 1 malem,, gak ngantuk apa ya… tapi karena di bahasa jepang pengucapan R dan L bisa sama jadi One O’clock bisa jadi One O’crock, misalnya kata “Kokoro” dalam bahasa jepang artinya Hati, tapi bisa diucapkan “kokolo”, see beda kan,, nah makannya mereka bikin namanya lebih mudah di ucapkan jadi ONE OK ROCK (red: one oke rock / OOR). Pada dasarnya orang asia memang susah ngomong inggris, bahasa jepang pronunciation-nya gak jauh dari bahasa indonesia, maksudnya orang indonesia bisa baca tulisan romanji dengan jelas dan 80% yang mereka baca benar. Oh iya tulisan ONE OK ROCK biasanya huruf besar semua, kalo di jepang banyak penyanyi atau band punya aturan dalam nulis namanya, kayak uverWORLD, LiSA, nano (tulisannya emang gitu huruf besar kecilnya)

Kenapa aku suka band ini, sebelumnya aku dengerin lagunya nano (tulisan kecil) yang keren karena dia bawain lagu jepang dengan genre dan music yang kebarat – baratan apalagi pronunciation-nya bagus, jarang orang jepang yang mengucapkan lirik bahasa Inggris dengan benar, karena orang jepang menyerap bahasa inggris ke bentuk tulisan jepang itu sendiri, seperti aksara jawa yang memang dibuat hanya untuk bahasa jawa, kalo nulis bahasa lain pake aksara jawa kan harus di sesuaikan ke bentuk yang mirip dan paling dekat, sama kayak hiragana dan katakana, misalnya “Ice Cream” dibaca “Aisu Crimu” kurang lebih seperti itu, waduh kok OOT. Nah OOR ini juga ngasih perasaan yang sama buat aku, lagu rock yang beda dari aliran J-rock, liriknya banyak bahasa inggrisnya juga dikombinasikan bahasa jepang keren abis. Gara – gara OOR aku jadi berhenti dengerin lagunya nano dalam waktu yang cukup lama, hehe. Lagunya enak – enak, pasti, mulai dari tema romance, sahabat, dunia, hidup, kesakitan, revenge, semangat dan lainnya. Sebenernya gak OOR aja sih tema lagunya banyak, hampir semua lagu jepang isinya tentang hidup, nice.

So band ini cuma 4 orang, sebenernya 5 karena satu namanya Alex keluar gara – gara kasus pelecehan seksual ke kereta, waduh abang alex ini kayaknya sering nonton JAV deh jadi terinspirasi untuk di praktekin. Alex ini blasteran amerika gitu, aku kurang tahu detailnya. Nah langsung aja ke profile member of OOR yang aku ambil dari website referensi fans mereka:

Morita Takahiro

taka-15
Name: Morita Takahiro (also known as Moriuchi Takahiro)
Position: Vocal
Birthplace: Tokyo
Birthdate & sign: 1988.04.17 | Aries
Blood type: A
Favorite place: where you are in good condition and feel like being able to do everything least favorite place: where you do not feel that well and comfortable
My boom: to eat more then 3 times a day
The first CD i bought was: hide’s “PINK SPIDER”

Toru Yamashita

OOR-one-ok-rock-33799374-270-450
Name: Toru Yamashita
Position: guitar & vocal
Birthplace: Osaka
Birthdate & sign: 1988.12.7 | Sagittarius
Blood type: 0
Favorite place: where is a lot of action
Least favorite place: where the time doesn’t seem to fly
Hobbies & specialized skills: To make a go of my hobby, mixed with my specialized skilled (refer to making music). To perform on stage and inspire the audience!
My boom: to style my room
The first CD i bought was: Sisqo
Admired guitarist: RIZE no JESSE

Tomoya Kanki

tomoya_031.jpg
Name: Tomoya Kanki
Position: drum
Birthplace: Hyogo
Birthdate & sign: 1987.06.27 | Cancer
Blood type: B
Favorite place: where you can bring the interest to a boil
Least favorite place: where the tension is unbearable
Hobbies & specialized skills: to move head horizontally
My boom: table tennis & Go
The first CD i bought was: GLAY’s “だんご三兄弟” [Dango san Kyoudai]
Admired drummer: Yamaguchi-san from RADWIMPS

Ryota Kohama

ryota_021.jpg
Name: Ryota Kohama
Position: bass
Birthplace: Osaka
Birthdate & sign: 1989.09.04 | Virgo
Blood type: B
Favorite place: the place, where you can thing about everything best
Least favorite place: the place which is voiceless
Hobbies & specialized skills: body movement, acrobats
My boom: comics
The first CD i bought was: Folder’s “Para-shooter”
Admired bassist: レッチリのフリー [Recchiri no Free]

Hmm untuk foto Ryota dan Tomoya aku ambil waktu lebih muda dari foto Toru dan Taka, hehe ya aku pengen tampilan terbaik mereka. Ada hal yang aku sayangkan dari mereka, yaitu tatto, kalo konser keliatan mereka punya banyak tatto, semenjak terkenal tatto mereka tambah banyak padahal dulu mereka ndak ada yang tattoan, kecuali Toru ndak punya tatto sampai sekarang, keren,, dia leader dan bisa membawa image baik di mataku… Toru kakoi nee,,, ini pendapat pribadi aja yah…Ok berikut ini album dan single dari awal sampai tahun 2016.

Kalo kalian pengen rekomendasi lagu yang enak,,hmm banyak se,, yah beberapa yang aku paling suka Living Dolls, C.h.a.o.s.m.y.t.h., LOST AND FOUND, Suddenly, Stuck in the middle, yah yang mainstream disuka fans yang lain otomatis lah ya kayak Deeper Deeper, Clock Strike, The Begining, Kanzen Kankaku Dreamer, Wherever You are, Nothing’s Help, Let’s Make it Someday, dan lainnya banyak banget…

Albums/singles discography

Always Coming Back [Single] 11 March, 2016 1 · track
Tracklist:
01. Always coming back

35XXXV [Album] · 11 February, 2015 · 13 tracks
Tracklist:
01. 3xxxv5
02. Take me to the top
03. Cry out
04. Suddenly
05. Mighty Long Fall
06. Heartache
07. Memories
08. Decision
09. Paper Planes (feat. Kellin from Sleeping With Sirens)
10. Good Goodbye
11. One by One
12. Stuck in the middle
13. Fight the night

Mighty Long Fall/ Decision [Single] · 30 July, 2014 · 3 tracks
Tracklist:
01. Mighty Long Fall
02. Desicion
03. Pieces of Me

Jinsei x Boku= [Album] • 6 March, 2013 • 13 tracks
Tracklist:
01. Introduction~Where idiot should go~
02. Ending Story??
03. ONION!
04. The Beginning
05. Clock Strikes
06. Be the light
07. Nothing Helps
08. Juvenile
09. All Mine
10. Smiling down
11. Deeper Deeper
12. 69
13. the same as…

Deeper Deeper/Nothing Helps [Single] • 9 January, 2013 • 3 tracks
Tracklist:
01. Deeper Deeper
02. Nothing Helps
03. Kasabuta

The Beginning [Single]
Tracklist:
01. The Beginning
02. Ketsuraku Automation (欠落オートメーション)
03. Notes’ n Words

Zankyo Reference [album] • 5 October, 2011 • 11 tracks
Tracklist:
01. Coda
02. LOST AND FOUND
03. Answer is Near
04. NO SCARED
05. C.h.a.o.s.m.y.t.h.
06. Mr. Gendai Speaker
07. Naive astronaut
08. Re:make
09. Pierce
10. Let’s take it someday
11. Kimishidai Ressha

Re:make / No Scared [single] • 20 July, 2011 • 3 tracks
Tracklist:
01. Re:make
02. No Scared
03. Rock, Scissors, Paper

Answer is Near [single] • 16 February, 2011 • 4 tracks
Tracklist:
01. Answer is Near
02. Silent World
03. Answer is Clear
04. To Feel The Fire

Niche Syndrome [album] • 9 June, 2010 • 13 tracks
Tracklist:
01. Introduction
02. Never Let This Go
03. Kanzen Kankaku Dreamer
04. Konzatsu Communication
05. Yes I Am
06. Shake It Down
07. Jibun Rock
08. Liar
09. Wherever You Are
10. Riot!!!
11. Adult Suit
12. Mikansei Kokyokyoku
13. Nobody’s Home

Kanzen Kankaku Dreamer [single] • 3 February, 2010 • 3 tracks
Tracklist:
01. Kanzen Kankaku Dreamer
02. Hitorigoto Lonelyna
03. Ring Wandering

Kanjō Effect [album] • 12 November, 2008 • 13 tracks
Tracklist:
01. Koi no Aibō Kokoro no Cupid
02. Doppelgänger
03. Kaimu
04. 20 Years Old
05. Living Dolls
06. Break My Strings
07. Sonzai Shōmei
08. Convincing
09. My Sweet Baby
10. Reflection
11. Viva Violent Fellow: Utsukushiki Moshpit
12. Just
13. Bossa Nova (hidden track)

Beam of Light [album] • 28 May, 2008 • 8 tracks
Tracklist:
01. Hitsuzen Maker
02. Melody Line no Shibouritsu
03. 100%(hundred percent)
04. Abduction-Interlude
05. San-san Dama
06. Koubou
07. Crazy Botch
08. Yap

Zeitakubyō [album] • 21 November, 2007 • 10 tracks
Tracklist:
01. Naihi Shinsho
02. Borderline
03. (You Can Do)Everything
04. Yoru ni Shika Sakanai Mangetsu
05. Yume Yume
06. Kagerō
07. Lujo
08. Kemuri
09. Yokubō ni Michi ta Seinendan
10. Et Cetera
11. A New One for All, All for the New One

Etcetera [single] • 24 October, 2007 • 2 tracks
Tracklist:
01. Etcetera
02. Koukai Yakunitata Zu

Yume Yume [single] • 25 July, 2007 • 2 tracks
Tracklist:
01. Yume Yume
02. Karasu

Naihi Shinsho [single] • 25 April, 2007 • 2 tracks
Tracklist
01. Naihi Shinsho (内秘心書)
02. Kako wa Kyoukasho ni Mirai wa Shukudai (過去は教科書に未来は宿題)

Keep it Real [album] • 16 December, 2006 • 4 tracks
Tracklist:
01. Keep It Real
02. Tsurai + Ichi = Shiawase
03. P.P.S.H.
04. And I know

One ok Rock [album] • 26 July, 2006 • 4 tracks
Tracklist:
01. Moshimo taiyou ga nakunatta toshitara
02. Nichijou EVOLUTION
03. You’ve Broken My Heart
04. ROSE BLOOD

Other
01. Simple Plan feat Taka OOR – Summer Paradise
02. Around The World Shonen
03. PTP x Taka OOR – Voice
04. Ally & Diaz Feat Taka OOR – Let Life Be
05. Smell Like Teen Spirit
06. A Thousand Miles
07. Against the current feat Taka ONE OK ROCK – Dreaming Alone

 

Reference:

Official Site
Official Facebook
Fans Page Facebook Fans Indonesia

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s